欢迎进入河南省口腔医院官方网站!

当前位置首页 -> 选科室 -> 口腔医院大学路门诊部 -> 正文

口腔修复科

学术地位

郑州大学口腔医学院(河南省口腔医院)口腔修复科成立于1993年5月,经过近30多年的发展,科室一直保持河南省口腔修复专业的领军地位,在口腔修复力学、口腔材料学、口腔微生物学、数字化口腔修复、口腔种植修复等多方面取得瞩目的成绩,为我省本专业领域内医疗技术水平的进步和人才培养作出了巨大的贡献。2016年口腔修复科成功申报为河南省卫生健康委重点专科。

技术优势

科室率先在省内开展前牙瓷贴面修复、全瓷嵌体修复、微创美学修复技术、精密附着体技术、套筒冠技术、全口义齿的改良合型技术、颌骨缺损赝复体技术、椅旁CAD/CAM技术、即刻种植技术、数字化引导的精准种植技术、无牙颌种植固定修复技术,冷光美白技术等,并与中华口腔医学会口腔修复学专委会、中华口腔医学会口腔美学专委会、中华口腔医学会口腔修复工艺专委会、中华口腔医学会口腔材料学专委会及国内外知名口腔材料设备等企业合作,建立培训中心,每年召开国家级及省级各类继续教育学习班,对各级医师进行理论及临床规范化培训。

科室简介

科室拥有一支高水平的医疗技术队伍,现有医生13人,其中高级职称8人(硕士生导师5人),中级职称5人,拥有博士学位1人,硕士学位11人。科室位于郑州大学第一附属医院大学路口腔门诊5楼,拥有12台现代化口腔综合诊疗椅位,及CAD/CAM椅旁扫描及切削系统、种植机、冷光美白仪、口腔显微镜、仿头模等国内外先进的诊疗设备,年门诊量13000余人。学科带头人张秋霞教授是我国著名的口腔修复学专家,现任中华口腔医学会口腔修复专业委员会常委和河南省口腔医学会口腔修复委员会名誉主委,科室多名教授为中华口腔医学会口腔修复专业委员会、口腔美学专委会、口腔颌面修复学专委会、口腔修复工艺学专业委员会等国家级专委会委员,并有多名专家在河南省口腔医学会口腔修复专委会、口腔美学专委会、口腔计算机专委会就任主任委员、副主任委员及常委等职务。

口腔修复科诊疗范围包括:(1)牙体缺损或畸形的修复治疗;(2)牙列缺损的修复治疗;(3)牙列缺失的修复治疗;(4)颌面缺损的修复治疗;(5)牙周疾病的修复治疗;(6)颞下颌关节疾病的修复治疗等。科室同时开展微创美学修复、种植修复、数字化口腔修复、颌骨缺损赝复体修复、复杂全口义齿病例的综合修复、附着体义齿修复、全口固定咬合重建等高难度特色医疗项目。科室近年开展的新业务包括:无牙颌全口种植固定修复、数字化导板引导下的精准种植修复、即刻种植修复、全口吸附性义齿修复、改良合型义齿修复、椅旁CAD/CAM美学修复、数字化美学修复等。

科室在开展临床疾病诊治的同时,还承担规培生、研究生、本科生和进修生的理论教学和临床带教工作,是郑州大学口腔医学院口腔修复学教研室所在科室,口腔修复学专业硕士学位授予点,所承教的“口腔修复学”被评为郑州大学校级精品课程。口腔修复教研室年均培养研究生10人、本科生80人、成人教育60人、进修医师20人,同时作为住院医师规范化培训基地,每年承担60-80名住院医师口腔修复学专业的规范化培训。口腔修复教研室荣获2019年院优秀教研室称号。

口腔修复科秉承以病人为中心、以质量为核心的原则,竭诚为国内外广大患者提供优质、全面的服务,为患者恢复健康的口腔和自信的笑容。

成果/创新

近5年获得国家自然科学基金1项,省厅级科研课题10余项,并有多项科研成果获省厅级奖励。

专家团队(单击专家姓名查看详细信息)

莫三心 张秋霞 邱晓霞 张晓 王桃 李苗健 张朋 周琳

杨峰 魏倩倩 龙园园 闫玉娟

口腔修复科门诊信息表

星期一

星期二

星期三

星期四

星期五

星期六

星期日

莫三心

张秋霞

张晓

张朋

张秋霞

张朋

张晓

闫玉娟

为了节约您的就诊时间,请您优先选择接初诊的医生。

就诊须知

目前,科室采用与国际公认的牙科医疗体系相接轨的“预约就诊制、医师首诊负责制、四手操作制”和全程无菌治疗等一系列以人为本的管理模式,严格执行口腔专业技术操作、服务、消毒隔离等规范。由于科室医师同时担任教学任务,患者就诊前请关注网上挂号信息或拨打就诊电话咨询预约,预约电话0371-67967951。

科室就诊位置及联系电话:

门诊位置:【大学路】郑州市二七区中原路与大学路交叉口东北角大学路口腔门诊部门诊楼5 层 口腔修复科室

联系电话:0371-67967951(周一 --- 周六工作时间)