首页 > 医学教育 > 正文

2021年河南省本科高等学校大学生医学技术技能大赛(护理学专业赛道)在郑州大学举办

发布人:   资料来源:郑州大学   时间:2021-04-07   阅读次数:

4月3日,2021年河南省本科高等学校大学生医学技术技能大赛(护理学专业赛道)在郑州大学举办,来自黄河科技学院、河南大学、河南大学民生学院、河南科技大学、河南理工大学河南中医药大学、南阳理工学院、平顶山学院、商丘工学院、新乡医学院、新乡医学院三全学院、郑州大学护理与健康学院、郑州西亚斯学院13所院校的代表队参赛。省教育厅高教处副处长季双丽,校领导张倩红、董子钢出席,相关单位负责同志参加开幕式。

本次大赛分为复赛、决赛两个大赛单元,复赛采用多个“站点式”考核,决赛采用“赛道式”考核,重点考察护理本科学生的基础理论、基本知识、基本技能,提升评判性思维和临床思维能力、人文关怀精神和团队合作意识。赛后的颁奖仪式上,总裁判长对大赛做了点评,比赛结果及排名将于近期公布。

本次大赛由河南省教育厅主办,郑州大学承办,五附院和护理与健康学院联合协办,旨在全面贯彻落实全国教育大会、全国卫生与健康大会精神,落实《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》的要求,以学科竞赛为抓手,以赛促学、以赛促教、以赛促改,全面推动我省医学教育改革创新发展,提升医学人才培养质量。大赛拓展了新维度,面对疫情提出的新挑战和医学教育创新发展的新要求,首次增设护理学专业赛道,呈现新时期我省医学教育医疗护理协同的内涵,是深化护理实践教学改革的有益探索。


上一条:郑州大学在第十届中国大学生医学技术技能大赛中获得多项荣誉

郑州大学医学院校友会官方微信
扫一扫在手机打开当前页
郑州大学医学院官方微信

地址:郑州市二七区大学北路40号    邮编:450052      电话:0371-66658007/66658829       邮箱:yxyzhb@zzu.edu.cn 
   Copyright @2019 郑州大学医学院 All Right Reserved

累计访问次数: