医学院在郑州大学2019“阳光体育运动会”上勇创佳绩

发布人:   资料来源:医学院   时间:2019-04-22   阅读次数:

拼搏扬宏志,汗水耀芳华。2019年4月11日至13日,郑州大学2019年阳光体育运动会在郑州大学主校区本源体育场隆重举行。医学院学子、教工踊跃参与,在全院师生的共同努力下,取得了优异的成绩,展现了医学院昂扬向上、拼搏进取的精神面貌。

11日上午8点,入场式尚未开始,医学院观众区域便已座无虚席。春日犹寒,医学院加油喝彩的口号声如温暖火光伴随开幕式始终。入场式上,医学院仪仗队以独到创意和表演,给学校领导和观众留下了深刻印象,在评比中荣获“优秀仪仗队”称号。

以竭尽全力定义青春,以永不言败诠释英雄。在三天的比赛中,医学院运动员们忘我奋进、坚守规则,取得了优异的成绩。健儿们为学院赢得了荣誉,用奋斗和坚持为医学院的精神作出了自己的注脚。在个人项目中,胡静同学独占鳌头,勇夺女子800米项目桂冠,崔苏苏同学力压群芳,夺得女子跳高第一名,路起雄同学勇拔头筹,夺得男子跳高第一名,王巍超同学名列前茅,获得男子跳高第三名,袁诗雨同学获得女子100米第五名,王甜梦同学获得女子400米第七名,李子娇同学获得女子1500米第八名。在团体项目上,医学院学子同样毫不示弱。在拔河项目中,医学院代表队以绝对优势执掌牛耳,荣耀登顶。在“24人25足”绑腿跑项目中,医学院代表队齐心协力,获得第二名的佳绩。在女子4×400米接力项目上,医学院也取得了第三名的优异成绩。在全体师生的共同努力下,医学院获得了女子团体总分第六名、优秀仪仗队奖、体育工作先进集体(第七名)。学生成绩斐然,教工也不甘落后,医学院教职工团队中,第一附属医院荣获团体第一名,第二附属医院、第五附属医院、第三附属医院、护理学院教工、医学院教工分别荣获职工团体第3-8名。运动健儿们的优异表现为我院体育运动事业开启了崭新的篇章。医学院运动员们拼搏奋进的身影,彰显着他们强烈的集体荣誉感,赢得了医学院所有师生的喝彩。

本次运动会是医学院成立第一次参加的运动会,学院以此为契机,进一步增强院内各单位的凝聚力与集体荣誉感,进一步加强同学们积极参加体育锻炼的意识,鼓励同学们在其过程中强健体魄,锻炼心智,向其他院(系)展现医学院昂扬奋发的风采、一马当先的气概、力争上游的决心。同时激励每一位医学院学子秉持团结一心,坚韧不拔,勤奋刻苦的珍贵品格,百尺竿头,更进一步,在明年的运动会上再创佳绩、再造辉煌!

上一条:医学院成功举办庆祝新中国成立70周年“唱响新时代 共筑中国梦”合唱比赛