您当前所在位置是: 首页 > 新闻公告 > 中心新闻 >

校长刘炯天院士看望慰问国家级计算郑州中心工程建设者

发布日期:2020-01-21     作者:     来源:郑州大学

1月20日上午,河南省政协副主席、郑州大学校长刘炯天院士一行到国家超级计算郑州中心工程建设项目现场,看望慰问坚守岗位的工程建设者,对他们春节期间坚守一线辛勤工作表示感谢,并向他们致以节日问候与新春祝福。郑州大学副校长赵明皞陪同看望慰问,校长办公室,基建处、人才公寓开发与管理中心负责同志参加看望慰问。

刘炯天一行首先到国家超级计算郑州中心项目指挥部看望慰问值班人员。他详细询问大家的工作和生活情况,了解春节期间值班安排和后勤保障情况。他表示,超算中心作为我省重点工程项目,时间紧任务重,春节期间坚守岗位体现了大家的大局意识、责任意识、敬业意识。他希望大家安排好家庭生活,调整好工作状态,增强安全意识,确保安全施工。

在听取工程建设项目组工作汇报后,刘炯天一行前往工程施工现场考察,慰问正在施工的一线工人,并送去慰问品。他对工人们的辛勤工作表示赞扬和感谢,希望大家发扬工匠精神,优质高效进行施工,并叮嘱大家要做好防寒保暖和安全防护。他指出,要关心工人生产生活,加强各类保障,合理安排春节期间工作和生活,做到劳逸结合,确保大家度过一个喜庆祥和的新春佳节。

在工程施工建设现场,刘炯天还详细了解了工程进展、施工计划、节点目标进度等相关情况。他指出,要增强安全责任意识,科学组织施工,高标准、高质量推进项目建设,努力打造精品工程,如期完成工程建设任务,确保国家超级计算郑州中心按计划建成,早日服务国家和区域经济社会发展,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,助力国家强盛和民族复兴。

目前,国家超级计算郑州中心的主机研制工作和主机房大楼主体结构基本完成,计划年后开展设备安装和装修装饰工作。

河南省政协副主席、郑州大学校长刘炯天院士看望慰问国家超级计算郑州中心工程建设者