您当前所在位置是: 首页 > 新闻公告 > 中心新闻 >

校长刘炯天院士到国家超级计算郑州中心项目建设现场调研

发布日期:2019-10-25     作者:     来源:郑州大学

10月24日上午,校长刘炯天院士到国家超级计算郑州中心项目建设现场调研,副校长赵明皞,郑州高新技术产业开发区管委会有关部门负责同志,校长办公室、基建处、国家超算郑州中心建设专班(以下简称“建设专班”)有关同志参加调研。

刘炯天前往国家超级计算郑州中心项目施工现场,看望建设专班和项目部工作人员,详细了解项目进展、施工安排和建设计划,并主持召开项目建设座谈会,研究项目建设工作计划。

刘炯天在总结讲话中,对郑州市和郑州高新区管委会的大力支持表示衷心感谢,对建设专班全体人员的辛勤工作和显著成效表示充分肯定。他指出,习近平总书记在河南考察时强调,要把创新摆在发展全局的突出位置,加强重大基础设施建设。国家超算中心是国家重大科研基础设施,是国之重器,也是郑州大学服务河南、汇聚人才、提升基础研究能力和学科建设水平的重要平台。学校各方面要提高站位,充分认识到国家超算郑州中心的重大意义,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,坚决克服形式主义和官僚主义,在资金、人员、场地等方面予以大力实质性保障,确保建设专班心无旁骛投入工作。建设专班和相关建设施工单位要精心谋划,密切配合,做好工作预案,加强协调沟通,提升精细化水平,充分估计各种可能的困难和风险,分秒必争,狠抓落实,确保施工进度和质量,确保如期完成建设任务。

校长刘炯天院士到国家超级计算郑州中心项目建设现场调研