您当前所在位置是: 首页 > 新闻公告 > 中心新闻 >

郑州市大数据管理局领导到访智慧城市研究院

发布日期:2019-04-11     作者:     来源:郑州大学

2019年4月10日下午,郑州市大数据管理局郭程明局长一行到郑州大学智慧城市研究院(河南省超级计算中心)调研指导工作。商建东院长、田智慧副院长、郭恒亮院长助理、李宏伟教授、赵荣彩教授等同志陪同调研活动。

郭程明局长一行首先参观了河南省超级计算中心,田智慧副院长汇报了河南省超算中心的建设和远行情况及远景建设规划,接着在研究院会议室听取了智慧城市研究院与河南省超级计算中心的相关工作介绍,详细了解了研究院和超级计算中心的学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等情况,郭局长对研究院取得的成绩给予高度肯定。

郭程明局长一行与研究院相关负责同志就大数据的归集、管理、安全防护、共享应用、对智慧城市建设的支撑、大数据人才的培养培训、大数据智库支撑、人才支持、科研项目合作、成果转化等方面的合作进行了深入的探讨。商建东院长表示通过于郑州市大数据管理局的洽谈,智慧城市研究院希望能够充分发挥自己的技术、科研、人才、平台优势助力郑州市大数据整体布局,为郑州市智慧城市建设、为持续提升政府管理科学化、精细化、智能化做出贡献。

田智慧副院长汇报超算中心工作

郭程明局长向研究院介绍郑州市大数据管理局相关情况