您当前所在位置是: 首页 > 党政工团 > 支部活动 >

校纪委党支部与超算中心党支部开展“党建共建”交流活动

发布日期:2021-01-04     作者:     来源:超算中心

为进一步丰富基层党支部活动,增加党建工作活力,共同提升党建工作水平,2021年1月4日下午,郑州大学纪委党支部全体党员在校党委常委、纪委书记、省监委驻郑州大学监察专员许东升的带领下到国家超级计算郑州中心开展一场别开生面的“党建共建”交流活动,共话发展新篇章。河南省超级计算中心执行主任商建东、副主任郭恒亮及中心全体党员参加此次交流活动。

许东升一行首先观看了国家超级计算郑州中心宣传片,实地了解超算中心的主机及环境配套设施运行及重点应用部署情况。随后,双方党支部全体党员在会议室座谈交流。商建东全面介绍了超算中心党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央、省、校各级党委有关基层党建工作部署要求,认真履行岗位职责,不断加强政治理论学习,将党建工作和各项业务工作紧密结合,充分发挥党支部的政治核心和战斗堡垒作用,党员充分发挥先锋模范带头作用,扎实推进全面从严治党,全力以赴推进国家超算郑州中心建设项目的基本情况。

许东升表示,2021年是“十四五”的开局之年,在新的一年的第一个工作日的特殊日子,校纪委党支部的全体党员到国家超算郑州中心参观交流,实地了解国家超算郑州中心的建设历程以及对我校一流大学建设和对郑州市、河南省乃至中部地区的经济社会发展发挥重要支撑作用,通过对这一大国重器的参观了解,看发展,看变化,产生内生动力,激发全体党员对党、对国家、对人民更加热爱。许东升强调,两个党支部要起好步、开好局,谱写纪检工作新篇章以及超算中心发展新篇章,共同为郑州大学一流大学建设做出贡献。

商建东表示,超算中心党支部将继续贯彻学习党的十九届五中全会精神,推进党建工作与中心工作同谋划、同部署、同落实,坚持党建工作与中心工作互促共进,为学校“双一流”建设贡献科技支撑力量。

座谈会上,与会党员纷纷表示,这次支部活动很有意义,我们要不忘初心,砥砺前行,立足本职,履职尽责,担当作为,为党的教育事业发展和学校一流大学建设贡献自己的力量。