中心动态
您当前所在位置是: 首页 > 新闻公告 > 中心新闻 > 中心动态 >

国家超级计算济南中心到访郑州中心

发布日期:2023-03-21     作者:     来源:国家超算郑州中心

2023年3月21日上午,国家超级计算济南中心副主任潘景山一行6人到访郑州中心,双方就超级计算、大数据、仿真等技术在实际生产过程中的应用开展交流研讨。郑州高新区核心板块指挥部副指挥长牛道乐,国家超级计算郑州中心执行主任商建东,中科曙光河南办事处总经理曹志广,郑州中心主任助理刘润杰出席交流会,国家超级计算郑州中心、济南超级计算技术研究院、济南超级计算中心有限公司相关专家及部门负责同志参加交流活动。

交流会上,商建东对潘景山一行的到访表示热烈欢迎,他简要介绍了郑州中心的基本情况、发展历程、体系架构、运维服务、人员构成及郑州中心在超级计算、人工智能、大数据、云计算等领域开展的相关科学研究与赋能产业发展的实际应用。他指出,济南超算经过十多年的发展与沉淀,在很多重要领域取得了令人瞩目的重大成就,是郑州中心学习和借鉴的标杆与榜样,希望贵方的到访能为郑州中心提供建设性帮助与发展思路,共同为服务国家战略全局作出新的更大的贡献。

潘景山对郑州中心的热情接待表示诚挚感谢,他对郑州中心从筹建到建成再到进入运行发展阶段所做出的努力和取得的成绩给予了高度评价。随后,他简要介绍了济南超算建设历程、组织架构、体制机制及超算生态赋能产业发展等有关情况。他强调,今后两家超算中心可以相互学习、交流互鉴,依托双方资源发挥互补优势,推动实现强强联合、创新协同发展。最后,双方一致认为,此次交流为双方今后的发展提供了新思路、新经验、新举措,希望以此次交流为契机,进一步开展深入对接,加强沟通交流与纵深合作,不断深化拓展合作空间与领域,促进双方各项事业迈向高质量发展,为积极服务于国家战略和区域经济社会发展提供强劲动能与科技支撑贡献超算力量。

会前,潘景山一行参观了郑州中心的监控大厅与机房,实地察看了郑州中心主机与环境配套设施实时运行情况。