中心动态
您当前所在位置是: 首页 > 新闻公告 > 中心新闻 > 中心动态 >

喜报!郑州中心被认定为“郑州高新区中小学科学教育实践活动基地”

发布日期:2024-03-27     作者:     来源:

3月22日,郑州高新区召开科学教育、劳动教育、思政教育2024年度推进会。会上为遴选的32所企业、高校、科研院所、红色教育基地进行教育实践基地授牌,国家超级计算郑州中心被直接认定为“郑州高新区中小学科学教育实践活动基地”。

作为河南省首个国家级重大科技基础设施,郑州中心坚定履行社会责任,在做好“顶天立地”科学研究的同时,坚持科技资源科普化,尤其是针对中小学生,开展了“超算的故事”“小小讲解员”“小小科学家”等一系列兼具科学性、趣味性、实践性的科学教育活动,积极助力中小学科学教育“第二课堂”建设。

截至目前,郑州中心已先后被评为“河南省科普教育基地”“河南省少年科学院科普实践基地”“郑州市科普教育基地”“郑州市中小学生科普研学基地”等称号。郑州中心编制的科普作品被评为“河南省优质科普资源征集活动优秀科普作品”,荣获河南省第二届科普微视频大赛二等奖和网络人气奖。

未来,郑州中心将迈大步伐,深度挖掘,开发规模化、品牌化、特色化、体系化的科学教育服务产品,打造对外展示大国重器、独具中原特色的超级计算科学教育实践基地。