欢迎进入河南省口腔医院官方网站!

当前位置首页 -> 选科室 -> 口腔医院大学路门诊部 -> 正文

牙周科

牙周病是指发生在牙龈、牙槽骨和牙周膜等牙齿周围组织的各种疾病,发病率极高,不但造成牙齿缺失危害口腔健康,近年研究表明牙周病还与心血管疾病、孕妇早产、糖尿病及胃炎等多种全身疾病的发生发展有密切的关系,明显威胁着全身健康。

我院牙周病科成立于2005年,是河南省最早成立的牙周病临床专科,目前诊疗水平位于省内一流,达到国内先进水平。我科专业从事各种牙周疾病的诊断、预防和治疗。 诊疗范围包括: 牙龈炎、牙龈增生、牙龈瘤等多种牙龈病,以及各种不同程度的牙周炎,牙龈退缩,牙周脓肿,牙周牙髓联合病变等多种常见疾病,临床特色技术有舒适化超声波龈上洁治术、龈下刮治术(超声结合手工)、松牙固定术等多种牙周基础治疗,以及牙龈成型术、牙周翻瓣术、牙冠延长术、引导牙周组织再生术等各种牙周基本手术,同时开展游离龈瓣移植术(FGG)游离结缔组织瓣移植术(CTG)等多种高难度牙周膜龈美容特色手术项目。近年开展的新业务包括:牙周软硬组织增量手术、牙周辅助正畸牙槽骨劈开术(PAOO)、牙种植术等。

科室拥有一支高水平的医疗技术团队,全科现有医生10人,其中高级职称 4人(硕士生导师 2人),中级职称5人,初级职称1人,拥有博士学位1人,硕士学位8人。学科带头人郭留云主任是我省知名的牙周病学专家,现任中华口腔医学会牙周病学专业委员会委员和河南省口腔医学会牙周病专业委员会主任委员,科室王国芳主任担任中华口腔医学会中西医结合专委会委员及河南省口腔医学会牙周病专业委员会副主任委员,陆珂主任担任河南省口腔医学会牙周病学专业委员会副主任委员兼秘书,科室其他6位医生均担任河南省口腔医学会牙周病学专业委员会委员。

全科拥有10台现代化牙科综合治疗台,多台高端超声波多功能治疗仪以及精密进口牙周手术器械。在郑州大学第一附属医院的大学路口腔门诊 3楼,郑东院区7楼口腔特诊分别设立有牙周病科分诊部。

科室在开展临床疾病诊治的同时,还承担规培生、研究生、本科生和进修生的教学工作,是郑州大学口腔医学院的一级学科(牙周病专业)硕士学位授予点。在科研方面承担多项国家及省、市、校级科研项目。

专家团队(单击专家姓名查看详细信息)

郭留云 王国芳 陆珂 李亚静 岳二丽 陈素洁 高永强 杨淑银 麻颖宜  杨梦宇

牙周病科门诊信息表

星期一

星期二

星期三

星期四

星期五

星期六

星期日

上午

大学路门诊部

3 牙周科

郑东院区门诊楼

7 楼口腔科

下午

大学路门诊部

3 牙周科

高永

郑东院区门诊楼

7 口腔科

就诊须知

预约就诊制,患者首次就诊可网上预约初诊医生,二次以上就诊可提前电话预约复诊医生,详细坐诊信息见医生个人简介。

科室就诊位置及联系电话

【大学路】郑州市二七区中原路与大学路交叉口东北角河南省口腔医院大学路口腔门诊部门诊楼三层

科室联系电话:0371-67967933(周一—周日工作时间)

【郑东】郑州大学第一附属医院郑东院区门诊楼七层