首页 > 医院动态 > 正文

郑州大学第五附属医院承办全国博士后学术交流论坛

发布人:   资料来源:郑州大学   时间:2023-10-23   阅读次数:

为充分发挥博士后的科研创新力和学术聚拢力,为郑州大学世界一流大学建设做出贡献,由郑州大学主办,郑州大学第五附属医院承办的全国博士后学术交流论坛于近日在郑州举办。本次论坛聚焦日益突出的中国老龄化问题,以“老龄化背景下肿瘤康复与慢性病管理的新思路”为主题。来自国内外的知名专家、教育部春晖计划——德中分子医学和分子药学学会推选的博士后专家团队、省卫健委科技教育处、郑州大学人事处和郑州大学第五附属医院相关负责同志参加会议。

会议指出,本次论坛是全国博士后学术交流活动之一,切中当前学术界和医疗界的研究热点,汇集国内相关领域众多知名专家和博士后研究人员,共同探讨在新发展格局下加强优势学科建设与前沿交叉学科创新发展,提升学术研究服务决策咨询的能力,具有深远意义。郑州大学牢固树立人才是第一资源理念,自1991年第一个博士后科研流动站建立以来,经过32年的不断发展,现已建立博士后科研流动站28个,累计培养博士后3041人,现在站1724人。郑州大学临床医学博士后科研流动站是郑州大学最早一批设置的博士后科研流动站,拥有一批科研能力突出、学术水平过硬的青年博士后人才。五附院一直致力于临床医学博士后科研流动站的建设,承办此次论坛,将集中展示博士后们在老龄人口健康领域所取得的最新科研成果,促进多学科交叉融合、共同发展,并以此为契机,开启更广阔的学术研究之路。

在专家主题报告环节,郑州大学第五附属医院郑鹏远教授、浙江大学医院学院附属第二医院临床研究中心副主任胡迅教授、中国科技大学特聘研究员Bartlomiej Swiatczak 教授、欧洲急诊医学会(EUSEM)前主席Abdelouahab Bellou教授分别做了题为《中国人口老龄化及科技应对》《临床专业样本库建设与应用》《Struggle within the body Evolution and ecology of somatic cell populations》《How to improve the healthcare processes of older patients for better quality and safety in the emergency department ?》的报告。

来自教育部春晖计划——德中分子医学和分子药学学会推选的博士后专家团队、郑州大学博士后代表进行了精彩的学术分享。

上一条:郑州大学附属医院在河南省2023年度老年医疗护理康复技能竞赛中取得佳绩
下一条:郑州大学第三附属医院(省妇幼保健院)同时获批重症康复规培基地和儿童康复规培基地

郑州大学医学院校友会官方微信